教授

当前位置:首页 > 师资队伍 > 职称 > 教授
张建荣
发表时间:2014-10-21 阅读次数:4693次

姓名

张建荣

 

性别

所属科研团队以及在团队中的定位

职教教师教育

研究领域

职教教师教育、职业院校专业建设、职业教育课程论与教学法

学位

博士

职称

教授

Email

zhangjr@tongji.edu.cn

本科所授课程

职业科学导论,建筑结构选型,建筑结构抗震设计,学校认识实习

研究生所授课程

教育科学研究方法导论

情况简介(教育经历、工作经历、科研成果、社会兼职等情况)

 

1978至1982年在华东水利学院(今河海大学)学习,获工学学士学位。1982年至1985年在同济大学学习,获工学硕士学位。1997年至2001年在德国不莱梅大学教育与技术研究所学习,获哲学博士学位。1996年至2003年在职攻读同济大学博士研究生,获工学博士学位。

1985年4月起在同济大学结构工程系混凝土结构教研室任教。1987年任同济大学讲师,1993年任同济大学副教授,2005年任同济大学教授。1999年获国家一级注册结构工程师执业资格。1997年至今在同济大学职业技术教育学院工作。

2002年3月至2010年6月受聘为全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会委员、土建施工专业教学指导分委员会副主任。现受聘为建设部建设教育协会专家委员会委员、教育部住房和城乡建设职业教育教学指导委员会委员、上海市高职高专土建类教学指导委员会副主任委员。

长期从事职业技术教育的教学、研究工作,研究方向为职业教育师资培养、职业院校专业建设、职业教育课程论与教学法等。曾参与或主持完成国家863计划课题、国家自然科学基金课题、教育部财政部重点课题等多项研究课题。

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

电话:+86(21)69584739 传真:+86(21)69589621