学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻
中德职业教育教师教学比较(采购课程)研讨会在职业技术教育学院召开
发表时间:2016-03-08 阅读次数:1175次

         2016年2月29日由同济大学职业技术教育学院与德国哥廷根大学共同举办的中德职业教育教师教学比较研究项目研讨会于同济大学南校区档案馆六楼会议室召开。会议参会人员包括来自德国哥廷根大学的Susan Seeber教授、来自同济大学职业技术教育学院的徐朔教授、李同吉副教授、郑建萍博士、师慧丽博士、周奕珺硕士研究生等。会议由郑建萍博士主持。

         中德职业教育教师教学比较研究项目建立在同济大学职业技术教育学院与哥廷根大学经济科学学院的合作平台上,旨在通过对中德职业教育教师教学行为的比较研究,探讨教师专业教学能力与学生学习成就之间的关系。职业教育教师专业教学能力的培养,是提高职业教育质量、实现职业教育长足发展的根本所在。中德两国在职业教育发展的进程中,既存在差异,也面临着相同的挑战。此次项目通过对比中德两方教师针对相同课程内容所进行的不同教学处理,试图探究教师专业教学能力的本质,对职业教育教师专业能力的培养具有理论和现实意义。

         会议期间,双方就中德职业教育教师教学比较研究项目的进度、研究方向、研究目标、研究方法进行了讨论。郑建萍博士总结了目前项目的研究进度和研究难点,Seeber教授针对研究的目的和相关概念进行了梳理,双方深入探讨,对下阶段研究的方向和重点达成共识。

学院新闻

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

电话:+86(21)69584739 传真:+86(21)69589621