学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻
北京大学丁小浩教授来我校教育学科进行学术讲座与交流
发表时间:2016-03-30 阅读次数:1194次

         2016年3月18日,北京大学教育经济研究所副所长丁小浩教授,应邀来我校教育学科进行学术讲座与交流。这是继2015年9月陈向明教授之后,第二位来自北京大学教育学院的教育领域知名专家应邀来我校教育学科讲座。

     

         丁小浩教授以“定量研究的过程和设计”为题,为大家带了一场精彩的学术讲座,教育学科所属高教、职教、成教、教育技术等各方向专业老师和全体研究生同学一同聆听了讲座。丁教授围绕“定量研究的6条科学原则”为主题,结合自身的实践经验和研究成果,详细介绍了在教育学领域科研工作中,定量研究法的应用方法、注意事项,以及定量研究在教育学科研工作中的重要性。

         下午,丁教授与教育学科老师就如何开展科研活动进行了交流,江波副校长亲自参加了下午的交流会,并向丁教授详细介绍了同济大学教育学科的发展情况,提出今后同济大学教育学科以北大教育学发展为标杆,加强合作和学习。同时,江校长对同济教育学科发展提出几点思路:1、认真思考,设计出同济教育学科自己的发展方案,针对其中薄弱环节,长期向北大学习,带动同济教育学科发展;2、从课程比较出发,以北大为参照标准,学习改进同济教育学科课程设置;3、以课题研究为合作点,希望以后同济教育学科的老师能多多参与到北大教育学的课题中,加强同济教育学科自身的学习和发展。

         教育学科计划今后将继续邀请国内外教育领域专家学者来我校讲学交流,并使这种交流形式制度化、常态化,以切实推动我校教育学科的发展。

学院新闻

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

电话:+86(21)69584739 传真:+86(21)69589621