学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻
教育学一级学科硕士学位授权点完成合格评估
发表时间:2018-05-11 阅读次数:1311次
 
 
5月9日,教育学一级学科硕士学位授权点专家进校现场评估工作,在四平路校区逸夫楼113会议室进行。以国务院学位委员会教育学学科评议组成员,华东师范大学丁钢教授为组长,包括南京师范大学顾建军教授、浙江大学眭依凡教授等7人组成的专家组,审查了学位授权点建设自评报告并听取了相关工作汇报,肯定了学院在人才培养、学术研究、学科特色等方面的工作,并针对学位点目前情况提出今后的发展建议,最后一致认为本次学位授权点评估合格。
 
 
本次评估会,由职业技术教育学院党委王继平书记主持。王书记首先介绍了与会专家及参加本次评估会的学校领导、本学位点各专业方向教师代表,同济大学江波副校长、校研究生院副院长李兰老师参加了本次评估会并致欢迎辞。职业技术教育学院院长冯晓教授就教育学一级学科硕士学位点情况,向与会专家进行了详细汇报。专家组详细审议了学位点自我评估报告及相关资料,并就学位点问题进行了现场提问和点评,经过专家组成员闭门讨论合议,一直认为:

 
同济大学教育学科的发展以立德树人为价值追求,致力于探索创新卓越拔尖人才的培养规律,把教育理论研究与教育改革发展的创新实践紧密结合起来,注重特色发展,在高等教育学、职业技术教育学、成人教育学、教育技术学等领域卓越人才培养方面取得了显著成效。
学位点形成了一支学历层次高、海外经历丰富、学缘结构合理、实践经验丰富的高水平教师队伍。
学位点从社会与经济发展对教育领域卓越人才的要求出发,以需求导向、卓越标准、协同创新、深度融合为基本原则,从培养目标、课程结构、教学方法、质量评价与保障、教学资源配置、国际合作等方面进行了有益的改革探索。
学位点拥有多个省部级科研基地和培训基地,拥有丰富的国际合作资源,承担了多项国家及省部级科研项目,搭设了丰富的学术训练平台与实践基地,为研究生参与国内外学术活动和提升科研能力、实践能力提供了良好的条件。
最后专家组一致认为,同济大学教育学一级学科硕士学位授权点评估通过。

 

学院新闻

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

院办电话:+86(21)69584739  招生电话:+86(21)69588731  传真:+86(21)69589621