学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻
教育部原副部长鲁昕调研同济大学职业教育工作情况
发表时间:2018-12-06 阅读次数:278次

12月4日下午,教育部原副部长、中国职业技术教育学会换届领导小组组长鲁昕一行来到我校,就我校在职业技术教育领域工作情况展开调研。校党委书记方守恩、副校长吴志强、中德人文交流研究中心主任董琦,以及职业技术教育学院和中德职业教育联盟秘书处负责同志陪同调研并参加座谈会。

 

鲁昕详细听取了我校职业技术教育学院和中德职业教育联盟工作汇报和发展规划,对我校主动服务国家战略,把握科技革命和数字经济趋势,借鉴德国经验在职业教育研究、职教师资培养、职教课程体系优化、人才培养模式创新、产教融合平台搭建等方面的探索与成果给予了高度评价。她指出,党中央和总书记高度重视职业教育,把加快发展现代职业教育摆在更加突出的位置,深化职业教育办学体制改革和育人机制改革是国家任务。她表示,中国职业技术教育学会与同济大学要密切合作,希望同济大学全面参与学会的工作,运用多年来坚守在职教领域和中德合作形成的扎实基础、先进理念和系统思路,以深化职教改革为使命,携手共同促动国家教育结构优化,提升职业教育地位,引领职业教育转型,着力打造中国现代职业教育模式。

方守恩代表同济大学对鲁昕给予学校工作的肯定和鼓励表示感谢。他表示,学校将与学会深度对接相关工作,进一步整合校内外资源,努力在深化职业教育改革、打造中国现代职业教育模式过程中输出“同济智慧”,为实现“两个一百年”的奋斗目标提供坚实人才保障。

 

 

 

座谈会前后,鲁昕一行还分别参观了我校德文图书馆和设计创意学院。

https://news.tongji.edu.cn/__local/B/5B/93/9D84BB31464FE84F799C3E54895_19AE5F63_144CA.jpg

学院新闻

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

院办电话:+86(21)69584739  招生电话:+86(21)69588731  传真:+86(21)69589621