学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻
协作共建 共同发展
发表时间:2019-03-26 阅读次数:326次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新基层党建工作载体,提高基层党支部组织力,同济大学中德工程学院与职业技术教育学院党委职业技术教育学院教工党支部(以下简称职教学院教工党支部)和上海市教育委员会教育技术装备中心第三党支部(以下简称装备中心第三党支部)达成了支部结对共建意向。双方旨在通过支部结对共建平台的搭建,进一步探索党建工作合作的新思路、实现基层党建工作新格局、促进双方党支部的均衡发展。2019年3月26日在中德大楼901室举行了主题为“协作共建、共同发展”的支部结对共建仪式,同济大学中德工程学院与职业技术教育学院党委书记王继平、上海市教育委员会教育技术装备中心党总支书记周齐佩出席了共建仪式。

 

      
装备中心第三党支部支部书记赵晓伟主持共建仪式,并介绍了未来合作的工作计划。同济大学中德工程学院与职业技术教育学院党委书记王继平书记致欢迎词,并表达希望双方本着“资源共享、合作共赢、发展共进”的原则,在职业教育师资队伍建设工作上有着长期的合作,期冀支部结对可以实现党建工作带动和促进业务工作,相互交流及钻研教育理论,为更好地服务全国职业教育发展提供“上海经验”。上海市教育委员会教育技术装备中心党总支书记周齐佩书记在讲话中指出,希望双方应本着“资源共享、合作共赢、发展共进”的原则,通过共建活动平台、共享工作资源、交流工作经验等途径,加强交流沟通,发挥共建优势,高效开展支部结对工作,实现两个支部协调同步发展。
和装备中心第三党支部书记赵晓伟和职教学院教工党支部书记赵晋在支部成员的掌声中签订了合作共建协议书。今后,两个支部将共同学习、共同提高,形成切实有效的长效合作机制,并且通过活动为载体,着力加强党建工作、业务工作相互促进、协调配合的探索与实践。
共建签约仪式之后,在周齐佩书记的带领下,两个支部的全体党员面向党旗进行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词,提醒自己“不忘初心、牢记使命”。

 

  
最后,同济大学经济管理学院党委书记、同济大学十九大精神宣讲团专家金福安教授为大家带来题为“现代化经济体系与中国经济发展”的专题讲座,全体党员对我国现代化经济体系的构成、内涵、目标有了比较深入、系统、全面的了解,纷纷表示受益匪浅。


 

学院新闻

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

院办电话:+86(21)69584739  招生电话:+86(21)69588731  传真:+86(21)69589621