学院新闻

当前位置:首页 > 学院新闻
不忘初心、牢记使命,奋斗青春、告白祖国
发表时间:2019-10-17 阅读次数:130次

2019年9月6日至9月16日,同济大学中德工程学院学生以党支部为单位分别组织了“青春告白祖国”主题党日活动, “在最美好的青春年华,我们用专业知识和实际行动建功新时代,向祖国告白”。学生党员们分享自己心中的爱国热忱,以昂扬的青春面貌为祖国献礼。
爱国的方式有千万种,作为新时代青年要怎样用青春告白祖国?
部分党员以演讲的形式告白祖国,表达了对祖国的热爱。
张竹讲到:“盛世年华,喜浪千叠。回首七十年的光辉岁月,我们伟大的祖国发生了巨大的变化,沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛事正俱兴。作为青年学子,我们应当胸怀祖国,放眼世界!值此中国70年华诞之际,我在心里不禁默默祝福:强国一代有我在!祖国万岁!未来会更美好!”黄雨晴讲到:“70年的历史征程,祖国一步一个脚印地实现从站起来,富起来到强起来,新时代的我们,也要继续接过历史的交接棒,为实现伟大的中国梦继续前行!” 毛安竹讲到:“新中国成立70年来,我在父辈的口中了解祖国曾经的落后和苦难,在自己的成长中感受到祖国的日益富强和繁荣。祝福祖国永远昌盛,人民永享安康!”


 
部分同学则通过自身的经历分享对于党员的责任与祖国发展的感悟。蔡嘉宇同学讲述通过社区服务更深刻的领悟党员的责任与义务,愿为祖国贡献绵薄力量;陈孙延同学赴外交流归归国途中看到“世界再大,也要回家”的标语,不禁泪目“祖国即是家,我回家了!”;高佳艺讲述了南仁东为祖国天文事业的崛起奉献一生的故事;李钰洁同学为大家讲述了自己三下乡的经历,为大家介绍了扶贫政策对当地的影响,小朋友们天真灿烂的笑容背后是祖国母亲坚实温暖的臂膀......同学们用多种形式表达了对祖国的对祖国的赤子之心和对祖国不断繁荣发展的由衷喜悦。
还有的同学则分享了身边生活环境的发展变化,表达祖国从富起来到强起来的过程中亲身经历的震撼。王偲同学谈到网络的发展和5G的革新,周苏苏同学分享了家乡精准扶贫给农村生活带来的巨大变化,王英美同学分享了她去年在广州潮汕参加的“千村调查”计划的所见所闻,农村发展给村民带来的幸福感让她印象深刻。

  
“歌声是最好的赞美”,当日活动的最后,研究生党员们用自己最诚挚的心,齐声欢唱《我和我的祖国》,教室内洋溢着对祖国的赞歌。
作为新时代的大学生们要在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒,在民族复兴的接力中跑出更好成绩。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当历史期待着新时代的青年一代,不负重托、不辱使命,交出无愧于祖国和人民的新答卷,共圆中国梦!

 

学院新闻

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

院办电话:+86(21)69584739  招生电话:+86(21)69588731  传真:+86(21)69589621