奖惩贷助

当前位置:首页 > 学生工作 > 奖惩贷助
关于评选2013— 2014学年“同济大学优良学风班”的通知
发表时间:2014-12-23 阅读次数:914次

各位班干部:

         现将2013—2014学年评选“优良学风班”的工作通知如下,请大家积极为各自班级申报。

         一、评选目的

        “优良学风班”评比是我校“三风”建设的一个特色项目。开展 “优良学风班”评选活动,有助于在同学中发扬集体主义精神,增强集体荣誉感,创造良好的学风、班风,有利于培养德、智、体全面发展的“四有”人才。

        二、评选基本条件

        1、政治理论、专业知识学习氛围浓郁、班风表现优秀。

        2、参加评选的班级在参评学年中,没有学生因违反校纪校规受处分。

        3、参评学年中班级总体学习成绩优良。

        4、参评班级宿舍文明总评分良好以上。

        5、参评班级易班成员注册率70%以上(硬性指标)。

        三、评选程序

        1、以在校的本专科生行政班为单位,各班级根据自己的实际情况如实填写有关表格,并将详细的申报材料,包括申请表一份、评分表一份(宿舍文明指标栏需由楼长打分)、班级特色介绍(必须A4纸打印,不得少于1500字)及各类获奖证明复印件等一同上交院系评审。

        2、申请材料电子版提交至087086yqq@tongji.edu.cn,纸质版提交至济事楼244办公室余老师处(本部为中德大楼1101办公室),电子材料提交时间节点:12月26日(本周五),纸质材料提交时间节点可顺延至12月29日(下周一)

        3、学院根据初评情况向学校推荐 “优良学风班” 的参评班级名单(名额为班级总数的10%,我院共1个名额)。

        4、校学工部将在2015年1月上旬组织现场答辩等多种形式的评选活动,综合考量。

        5、学生工作部将根据申请材料评审(60%)和现场答辩(40%)等情况,提出“优良学风班”建议名单,上报学校“三风”测评组。

        6、校“三风”测评组将根据各学院申报材料及现场答辩情况综合审核“优良学风班”建议名单,报校领导审定后,公布“优良学风班”正式获奖名单。

        四、奖励办法

        对获得“优良学风班”称号的班级采取精神奖励与物质奖励相结合的办法予以奖励:

        1、学校公布“优良学风班”名单,颁发“优良学风班”奖状,予以表彰。

        2、每个“优良学风班”奖励班级活动经费1000元(不考虑班级人数多少)。

        3、学校将对特别优秀班级的先进事迹进行宣传,促进全校班风学风建设。

 

        联系人:余老师

        电话: 69585458     

        地点:嘉定校区济事楼244办公室

申请表及评分表下载地址:

文件下载

职教学院学工办

2014年12月23日

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

电话:+86(21)69584739 传真:+86(21)69589621