奖惩贷助

当前位置:首页 > 学生工作 > 奖惩贷助
关于评选2015年度优秀毕业研究生的通知
发表时间:2015-03-02 阅读次数:939次

各位研究生:

        为鼓励毕业研究生不断努力,积极为社会主义现代化建设做出贡献,引导全校研究生德、智、体、美全面发展,根据工作安排,现开始评选2015年度优秀毕业研究生。请各院(系)按照《同济大学优秀毕业研究生评选办法》(同研[2014]45号)的规定比例、条件和程序,认真开展优秀毕业研究生的评选工作。根据《上海市教育委员会关于做好2015年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知(沪教委学〔2015〕8号)》的规定,评选对象为2015年应届毕业全日制研究生。

        现将有关事项通知如下:
        1.符合申请条件的应届毕业全日制研究生请于2月28日~3月9日登录研究生教育管理信息系统,在“研工管理”模块下点击“先进称号学生申请”,选择相应“先进称号”,输入职务、联系电话、就业单位、联系地址、曾获荣誉(300字以内)、个人简历(250字以内)、个人事迹(700字以内)等相关信息后,保存并提交申请(提交后如发现需要修改,只要在申请时间段内,且院系尚未进行审核,可点击“收回”按钮收回已提交的申请,修改保存后重新提交即可),然后正反面打印《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》或《同济大学优秀毕业研究生登记表》一式两份,连同相关附件材料在2015年3月9日前交到学院学工办(本部中德大楼1101,嘉定济事楼244,余老师)。登记表的所有内容均须实事求是地准确填写,所获奖励和荣誉须附上相应证书或证明的复印件,发表论文须附所发表论文的期刊封面、目录和文章首页或录用通知复印件。申请同济大学优秀毕业研究生的同学,导师推荐意见直接填写在登记表内;申请上海市普通高等学校优秀毕业生的同学,需另附导师书面推荐意见。
          2.各院(系)对本单位研究生的申请进行评审,并在完成公示和网上审核。
          3.各院(系)将通过评审和公示的《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》、《同济大学优秀毕业研究生登记表》、相关附件材料以及盖章后的汇总表交至党委研究生工作部(学生类别为“其他全日制专业学位硕士”的表格和材料交至研究生院在职研究生教育管理处)。
            4.我院名额如下:上海市优秀毕业研究生1人,同济大学优秀毕业研究生1人。
          5.被评为优秀毕业研究生者如未能正常毕业,学校将撤销其荣誉称号。

职业技术教育学院
2015年3月2日

附:上海市规定的2015年市级优秀毕业生评选条件
1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策。
2.遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分,无不良信用记录。
3.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异,积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。
4.具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业就业的毕业生,优先推荐评选。
5.原则上应获得过校级以上荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

 

Copyright © 2014  同济大学职业技术教育学院 
上海市嘉定区曹安公路4800号济事楼256室,201804

电话:+86(21)69584739 传真:+86(21)69589621